醤油の種類


令和4年10月1日より、価格改定いたしました。

価格のページにて、ご確認くださいませ。


360mlサイズ 
本醸造うまくち (¥350)
みどり       (¥350)
かつおだし   (¥380)
さしみ醤油   (¥380)

簡単注げるキャップになっています。


1Lサイズ
本醸造うまくち (¥540)
みどり       (¥480)・
うすくち     (¥480)
かつおだし   (¥680)
さしみ醤油   (¥680)
1.8Lよりも持ち易く手軽で、使いやすいと評判です。






\860

こちらは、「こいくち醤油」赤印です。一般的に使われている甘口の醤油で、根強い人気です。
生揚げとうま味成分を独自の割合いでブレンドし、北九州地方の方に適した醤油となっています。
もちろん、お刺し身にもお漬物にも、かけ醤油として使われる方は多いようです。
甘めなのでお子さんの卵かけごはんにも、いかがでしょうか。
1Lサイズ(¥480)では、商品名を「みどり」で販売しています


\860

こちらは、「こいくち醤油」青印です。
こちらも生揚げとうま味成分を独自の割合いでブレンドしておりますが、うま味成分の方が赤印よりも強めです。
煮物をした際に、若干色が薄く感じるかもしれませんが、味はしっかり付きます。
残念ながら青印は、1Lサイズがありません。



\950

こちらは、本醸造うまくち醤油です。お醤油独特の大豆の旨みや風味は、この醤油が一番です。
魚の臭みを消すので、お煮付けにも最適です。
煮物をしたときは、若干色が濃いめです。
赤印・青印よりも塩分が控えめなので、かけ醤油として使われる方も多いです。
大人の方は、こちらの方が卵かけご飯に合うと思います。
甘みもありますが、しょうゆ本来の風味が強めだと思います。


\1,170

こちらは、隠れ人気のかつおだし。
1Lサイズ(¥680)もあります。
唐揚げの下味やうどんのだし、丼物のたれ、煮もの、鍋など幅広い隠し味に最適です。
きゅうりをカットし、少量のかつおだしを加えて揉むだけで、簡単に浅漬けもできます。
うすくち醤油と同じくらいの塩分量なので少量〜味見をしながらお使いになることをお勧めします。



¥750
北九州の郷土料理ぬか炊きの素  

¥880

五代目がこだわって作った刺身醤油 
鮨、刺身、海鮮丼用です。

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